注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

世界尽在一念之间  

2011-12-15 08:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有时候,做一个旁观者很有意思,特别是旁边别人的命运。
   我有两个朋友,一个叫小红一个叫小绿,大学毕业后进了房地产公司,小红瞧不上小绿,小绿也瞧不上小红,小红信奉的是弱肉强食胜者为王,而小绿信奉的是苦干定有收获人生就是劢志,一个投身灯红酒绿觥惆交错辗转在各种绯闻里,终成千万资产一代房产奇葩,另一个埋头苦干早早结婚生子,也混成小公司财务总监,你不能说谁混得好或谁混得不好,只能说求仁得仁,你对这个世界有什么样的看法,你最后就会成为什么样的人。
   最近印象最深刻的是一桩是非风波,香港十九岁嫩模在烧烤店被两TVB过气男星轮流强吻兼揩油,事件,网上有人讽刺女孩炒作,因为很明显,在狗仔队的连拍中,她先是不悦,略有反抗,后慢慢驯服,甚至在于倚在马德钟肩上面露甜笑,事后还去帮马拿烧烤,以至于大佬们事后均语带揄挪,谭咏麟“明显是一个喝高了、一个吓大了、一个赶紧安慰咯,不用向大众交代什么,最重要是向老婆述职!”尤其叫人觉得讽刺的是,这位叫陈嘉恒的嫩模还是咏春拳高手,人们事后置疑她为何不反抗,她的回答是“当时很害怕……不知如何应对……”
   而事后当事男主角的反庆也颇为搞笑,揩油老手陈浩民将责任推给女方“都怪自己太好客……以后要带眼识人。”而马德钟则马上与此事划清界线,且还将自己美化为“安慰天使”,事情闹大后,曾经演过清纯“段誉”的陈浩民开记招危机公关,二度失控嚎淘大哭,声音大得据说“连整个小厅都听到。”此后,又不得依据报案法令,在三十天在香港与内地两家报纸上发表道歉声明,以图远离官非......

       估计心里委屈着呢,揩油被捉着正着,在他们这样的男人心里那真叫屈,娱乐圈玩乐前辈曾志伟说出了他们的心声是“玩得放了一点,过分了少许……其实最惨是喝醉酒‘断片’。”______也就是说如果没有被狗仔队拍到,这样的放了一点过分少许的揩油局在贵圈真是小菜一碟,站在十九岁的少女的角度考虑,反应倒也合情合理,性格软弱,急于成名,初入职场,身边尽是荒唐事,大把人叫她入乡随俗,自己要买豪宅,要赚钱,要出名,哪里敢得罪重量级前辈,要揩就揩,虽然恶心,但钱难赚屎难吃,少不得忍了也么哥。
  人性的底线,往往是要在最关健时候才得以一见。比如,陈浩民的底线是能淫就淫,马德钟的底线是能装就装,陈嘉恒的底线是能忍就忍,曾志伟的底线是能玩就玩,如果陈嘉恒像谢霆锋的妹妹谢婷婷那般傲骄,“二分钟我已经走了”,事情也许不会发生,不过,陈嘉恒是平常人家的底层少女,而谢婷婷是演艺世家的骄傲公主,见识不同经历不同性格不同更重要的是底线不同,养家糊口重任在肩的人情非得已情有可原。
  只不过,在这个残酷的世界里,选择人生道路的惟一武器就是你的人生底线,你认为这世界是游乐场,它就是游乐场,你认为这世界是绞肉机,它就是绞肉机,你认为这世界是淫窝,它就是淫窝,人生的选择永远大于命运,因为世界其实尽在你的一念之间。

    就像当年我的朋友小红小绿人生的第一个酒局,当小红接过客户的酒怀一饮而尽,而小绿发烂渣掉头就走,这时她们的人生脉落,在那一刻,拿杯或者甩杯的那一刻,其实早就见了分明。

 

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017