注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

2011:写给这航空管制般的人生  

2011-12-30 22:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   写这篇东西的时候,我刚好坐在一架被航空管制的小飞机上,所谓航空管制就是,你根本不知道这架飞机什么时候会开,有时是十分钟,有时可能是整整一天,想想看,还真有点像人生,你永远不知道下一妙钟会发生什么事,你永远也不知道下一个要爱的人。

       谁不是被时间绑架在一架起落末明的小飞机上,谁没有这被航空管制一样的人生。

      既然被管制了,就索性停下来,享受这一段被凭空多出来的时间。

      我记得有一次我用这段时间看了三本杂志,有一次我用这段时间睡了一个小觉,这次为了不浪费它,我开始回想自己的2011年。我近年很不愿意回想,主要不是因为不想,是记忆力变得特别差,有一次我要打一个熟人电话,死活想不起伊的名字来,这种现象越来越多,我甚至想不起昨天干过些什么事,只觉得一团又一团的事扑过来,然后我就勇敢地扑上去,把它们打散,化雨,滴入时间的土壤里,以至于无声无息。

 

 

       干了些什么?

       有印象的, 嗯,出了两次国,一次是新西兰,一次是马尔代夫,都是极美的地方,但却没有相配的心情去欣赏,见美景,有惆怅,然后出了一本书,《傲慢既偏见》,是一本挺私人的集子,收集了我自从1993年以来写的生活稿;开了人生第一个读者见面会,见到许多美女;做了几个采访,四月采访张柏芝的时候没想到事情会闹得这么大,九月再采访时已然觉得有点烦,真不太爱跟采过的明星再第二次第三次采访,这心情,也许很像男人不愿意跟一夜情的对象搞对象,因为需要附加多感情,好像你对她的人生要负起责来,实际上虽然不会,但多了一些良心上的负累也是超不划算的事,2011:写给这航空管制般的人生 - 黄佟佟 - 佟里个佟很多时候,我们就是这么残忍,很好。谁说一定要温厚娴淑,残忍有残忍的好.好吧,总算见了不少人,也总算见到了一些传奇中的人物,有的比想象中更牛,有的没有,但不管是凡人还是明星,其实大家都活得不容易。仅此一念,便放过了自己,顶上生出光来。

  今年个人最大的一件事是换了工作,很意外很随意,连自己也没有想到,从一个世外桃源般的杂志社换到了忙碌的每天和世界肉搏的报社,不知道自己能干多久,依然鼓励自己把工作扛下来,一是觉得有新东西才有新挑战,二是想来想去它也算实现了我大学时的某个职业理想,虽然这个愿望实现得晚了一点,但晚算什么,我写给自己的励志明星故事里再三说的道理都是,从头来过,任何时候都不迟。

    今年应该发生过很多事,但记忆力摧毁了他们,微博记住了一些,但是谁有那耐心去翻它们,嗯,遇到许多对我好的人,也遇上一些不好的,希望自己人记得好的人,忘记不好的人,新交了许多的朋友,也失去了一些,会难过,但也学会坦然,只觉得人生就当如此,来者不迎,去者不送,活在当下。

    末来的一年会干什么呢?如果世界不毁灭,依然会是一个忙碌的手工业工作者。

    心底里有几个具体的愿望,也有几个不具体的愿望,具体的我跟自己说,不具体的我跟天父说,我希望能过上自己想要的生活,自由,温暖,心安,不必为钱而发愁,这梦想不大,对有些人来说不算什么,但对我来说有点奢求,想想自己确实资质有限,对人生,要求不能太多。

      也只希望能靠一年又一年努力,尽力去接近它。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017