注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

白先勇谈张爱玲  

2011-12-06 11:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1“王桢和和张爱玲在台北第一次会面,我也在场。午宴设在西门町的“石家饭店”,那是一家苏州菜馆,在当进算是有名的江浙馆子了。台北还是秋老虎的大热天,饭馆里开足了冷气,我坐在张爱玲的右手边。我印象最深的是,她还携带了一件紫色的绸面的棉袄,大约台湾饭馆里的冷气她有点吃不消。那天张爱玲的话不多,她的国语带有京腔的,很好听,大约与小时在北方住过有关。张爱玲是近视,眼睛看起来有点蒙龙,可是她一专注的时候,眼里一道锐光,好像把什么东西都穿透了过去似的。”

2“她人很瘦,透明的手背露出浅浅的青筋。

3“别人都以为她会是上海口音吧,其实她讲话是标准的国语,普通话里略带着浅浅的京腔儿。”

4“她人也非常性情,并非不食人间烟火,当然她与我的同学王桢和谈得投机,就说结伴要到王的家里台湾花莲去玩,后来果然去住过一阵子。”

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017