注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

爱情什么时候会降临?  

2011-03-16 19:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情什么时候会降临? - 黄佟佟 - 佟里个佟

 

三月四日,郑秀文在她的微博上贴了一张她身穿大喇叭裤的图,并手书一句话:喇叭裤卷土重现!你们准备好了吗?同一天,她与旧爱许志安撑台脚喝下午茶宣告复合的照片也让人措手不及,男方面红耳赤手足无措,女方手托香腮含笑四望,事隔三天,许志安在广播中亲口承认,正经公开为的是以示诚意。

这是一桩全宇宙都需要他们在一起的情事,连老对手杨千嬅都大声叫好。

回头想一想,真是蛮酸楚的,同一个男人,同一段爱情,这个女人用了二十多年才走完。16岁遇见,19岁以一曲《其实你心里有没有我》定情,此后一个朝天后高歌猛进,一个星途平平安守本分,荡气回肠分分合合,她有她的问题———聚少离多绯闻缠身,他也有他的问题———身边那痴情的女助手总是那么碍眼,十二年间隐隐绰绰地下情欲断难断,直到2002年才总算借着“厨房示爱”公开,岂料两年后情形急转直下,他将助手升级为女友,她却宣告单身北上勇攀事业高峰。

各走各路若干年,他依然事业平平恋爱分手再恋爱,她突然得了焦虑症闭门自省两年,是人都以为她完了,谁料她借助宗教力量重回战场,从此改头换面,从出名的坏脾气变成“郑四万(粤语,四万意指笑脸)”,两个经历过人生低谷的男女失意时再度相逢,沸腾的人生开始冷却,身边诱惑渐少,双方年事已高,再加上朋友们有意撮合,复合有迹可寻,2010年8月许志安高调与女友Michelle分手更与前助手细佬恩断义绝———像一部长篇励志电视剧,有情人历经千难万隐,坎坷际遇,最终你都要和他在一起。

“分手十年八载,你问我心底有没有想过同许志安‘复合’这事,我会坦白:‘我有。’但最终有没有发生过?没有,从来没有,一直也没有。”四个月前还信誓旦旦与许志安从没复合的郑秀文终于和这个十六岁起就认识的这位冥冥之中成为彼此生命守护神的男人复合了,与其说这是食言,这更像是尘世爱情的写照,尘世的爱情是什么样的呢?尘世的爱情是泥沙俱下,毫无章法,没有理由,莫测难定。

我想起年前我碰到的那位经历情海苍茫的帅哥,我问伊恋爱中最重要的因素是什么?他沉呤半刻,才答道“是Timing……”

Timing……是时机,是在对的时间遇见对的人。

什么是对的时间,没有人知道,只知道当你野心勃勃舍我其谁的时候,爱情它不会降临;当你徘徊犹豫时它不会降临;当你万念俱灰怨恨所有男人时它不会降临。只有当心高气傲的你在经历高高低低终于尘埃落定的时候,在你不再苛求不再臭脸不再恃宠不再明白一切志在必得的时候,当你终于停下来微笑着对这个世界说“是的,我已准备好,我在等待……上帝,请不要让我等太久……”时,它才会降临。

蔡健雅有一首歌叫《达尔文》,我特别喜欢,说的是恋爱是一件适者生存的事,最后一句是这么写的:“懂得永恒得要我们,进化成更好的人。”

爱情什么时候会降临?谁也不知道。

但我惟一能确定的事实是它只可能在你准备好之后它才会降临——在你变成了一个更好的、更值得爱的人以后它才会降临……

  
  评论这张
 
阅读(706)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017