注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

有一类男人  

2011-03-07 12:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    如果写职场小说,这个故事大约应该这样写:
    小林和小成是大学同学,他们相爱了。
     小林聪明、能干有上进心,小成单纯、率真没什么野心,无论是精神上还是生活上小林都像哥哥一样照顾着小成,小成像妹妹一样依赖着小林,他们相互都觉得对方是带着对方的印记出生,一辈子都会和这个人在一起,一毕业两人进了同一家公司,早早儿就结了婚,各自打拼事业,惟一的希望在北京这座压力极大的城市里呆下来,谁知小成运气好,连着接了几单业务,阴错阳差成了公司里最红的人,而小林呢,尽管很努力但还是普通业务员,小成担心小林有压力,不惜冒公司之大不讳,公开婚情,时常公开表达爱意,甚至不惜为了帮他而去接平时不会接的业务,在小成的心里,她就是特传统的那种女性,她就是想告诉亲爱的红不红我不在乎,我就在乎你,咱俩还得和以前一样过。
     可惜小成越来越红,钱越赚越多,小林虽然努力,但差距是越拉越大,小林有点不平,自己明明比傻乎乎的小成强啊,怎么倒是她那么红呢!慢慢的,小林觉得特别失落,觉得特别窝火,什么时候轮到她来提携我了,什么时候我变成小成的老公了,痛苦总要有个出口,总要找人述说,他爱上了他的女同事,他发了疯似的迷恋上她,义无反顾地提出离婚,就算小成想尽办法捂着盖着声称愿意等他他也毫不留恋,他就是要打烂旧世界建立新世界,事情传出,一片哗然,小道消息到处流传,舆论焦点直逼小三,小三受委屈了,凭什么你睡了我还得我来承担责任,小林脑子一热跳将出来,我就是跟小三啦怎么着吧!其实我跟小成早出问题了,出什么问题?我不能跟你们说……反正是男人最不能容忍的事……
        广东人崇尚“错就要认,打就企定”。

        之所以崇尚就是因为很难做到,人总是这样,犯了错,总是要找各种各样的理由替自己开脱,我之所以找小三只是因为小成她不关心我她洗碗洗不干净她有时还跟别的男人打情骂俏……让人直叹气,小林你还能找更烂的理由么?你出个轨认个错就那么难么?你一定要把自己弄得那么猥琐么?
       客观地说小林不是个坏人,他只是心智末开对爱的理解太过肤浅,他只是情商太低无力应付莫测百变的命运,他做不到宽容只因思想狭隘,他之所以痛苦皆因心中只有一种幸福的模式——如果一切没有变,小成还是个小业务员,小林肯定是一个特别上进特别顾家的老公,可惜命运却偏偏给了他一个尴尬的惊喜。怪谁呢?也许一切都源于他那奇特的自尊心。这奇怪的出轨后面是一套奇怪的逻辑,我是男人,我天生就强过你,你竟然比我强,那叫人情何以堪,那么我至少可以抛弃你,证明我其实还是比你行……
     有一类男人,他们可以共患难,却共不了富贵。有一类男人他们看似强大,其实脆弱。有一类男人,聪明而无智慧,仗义而缺乏真正的平等精神。
     这一类男人,中国很多,他们的名字叫长着大男人主义的小男人。
    
(此故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017