注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

南都老中医第十一辑:上床是件多大的事……  

2011-06-07 10:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老中医:
   可能你不相信,老朋友也会给你写信。

        就像你知道的,我没谈过多少恋爱,一直谈不上有男人缘,情感上吃了不少苦头。这几年,更是素得不行,如果说给我的粉丝听,他们一定不相信,做了这么多年情感节目在电波里教育人们应该怎样爱,却硬是被剩下了,真叫人情何以堪。

     半个月前认识一个中年离婚男,做文化公司,很欣赏我,有个儿子,8岁,给前妻了,2004年净身出户,送给前妻200万,现在经济情况反而更好。我们半个月之内见了四次,朋友也认为他对我有好感,见面他总谈她的儿子,我于是给他儿子买礼物。虽然我不想找个离婚男人,但他确实性格温厚,是个合适的结婚对象。我的问题是:第一,他单身我单身,虽然短信会小暧昧小暗示,但没当面明确表白过,约会时他特有礼貌,这让我产生强烈的怀疑,他是不是来真的,如果不是,我不愿意白白浪费时间,我想要的是爱,是一对一庄重的男女关系,他是这意思么?;第二一般要认识多久才能上床啊?我是不是应该等他表白了再进一步有亲密行为,还是说先交往上一个月再说?总之为了结婚和有一个稳定关系,是不是不能随便上床?
 
                                           素素

 

   素素:
   即然是老朋友,那么回信就插下队。

     交往多久才能上床?如果你是高中生,我会抛出一般至少相处半年以上约会三次过后的标准答案,但一想你贵为著名电台主持人也问这样的问题,好似天雷滚滚,足以让我再也不相信爱情,哈哈哈,我对情感界的专家们产生了巨大的怀疑,就好像我听到那位如雷贯耳的心理学家离婚的消息一样,人类的内心深处到底有多少不可预知的黑暗呢?
   素素,你是个好女孩,你的观念和所有七零后一样还停留在一个古老纯情的时代,你谈的恋爱不多,你对每一段恋爱都异常珍重,你向往的是庄严的感情,是一对一而不是随便的上床,上床这个事在你的世界里上床是件天大的事,按以往惯例,你得等男人追,得假模假式地拒绝,你怕拒绝方法不对人跑了,你还怕上床答应得太麻利了人家觉得我们放荡,你更怕上完床人家跑了,白白给人占了便宜……你长着一只传统得不能再传统的脑子,却要面对一个激荡得不能再激荡的新世代,生活对七零后的女人真残酷,你不能洗了脑子再来,时代更不会因你而变,于是,诡异的现象发生了,传统的你等着现代的他来行使主动权,下一步再等到自己行使选择权,但问题是人家不行使主动权,你却白白操着选择的心,这才真叫剩女心结,情何以堪。
       好吧,说点残酷的话,在你现在提供的细节里,我暂时还看不出来他爱不爱你,因为一个男人如果真的对你有兴趣,他不会不表现出来——也许他只是想交个朋友,也许他只是想拥有与名女人约会的虚荣,他也许等着你主动扑上来以逃避接下来的一系列他应该负责之类的麻烦——一切都是末知数,我现在只能说你面的男人是一个思想复杂处世老道的中年男人,他还没有想好,他还在观望,而你呢?表面上你问的是性,其实你真正在意的是爱,你在思考是不是用上床这件事来加速你们关系的进化,迅速让这段关系进入下一个议程。
  男女关系真是一场博奕,既真实又可怕,既可怕又好玩,在这场博奕里,亲爱的如果你把所有关注点都放在上床这件事上你有点跑题。上床它不是一个结果或者一个恩赐或者一个结婚推进器,在现代男女感情里,它什么也不是,它不是天大的事也不是微小的事,它不是承诺也不是结果,它只是一段关系的重要走向,它是一个了解的重要管道,有时它通向爱,有时它通向无聊……但它肯定不会像三十年前一样,笔直地通向婚姻。所以亲爱的,千万别对它寄于太多厚望,也别给它贴太多标签。有时,性了就爱了,有时性了就不爱了……我无法确定性以后是什么,我惟一可以确定的一件事是性是你的权力,问问你自己的心,你不想,你就坦然拒绝它,你想了,又有合适的对象,就去享受它——当然,前提是安全。

 


  佟佟

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017