注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

转载:蔡澜 之中环人  

2011-08-18 12:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一向对在中环上班的人感到迷惑,来去匆匆。时见少女一手牛角包一手咖啡,边吃边跑赶到公司,留下深刻印象。香港的一切,似乎都围绕 这一区旋转,从各间国际银行,到菲佣的内衣,全在这里做买卖。地皮租金愈来愈贵,娱乐场所相对性赚得不多,所以只剩下零零丁丁的一间戏院。要喝酒作乐则大把,兰桂坊的夜市已成为旅游景点。代表性的餐厅,是「陆羽茶室」,从前的永乐街老店也算在中环,搬到史丹利街,也已有三十多年了吧,茶永远靓,点心还是那么有水准,要是你付账时不肉痛的话。节省一点,多走几步,到「莲香楼」去,那里的普洱铁观音,也像「陆「镛记」的烧鹅已街知巷闻,数十年前被外国杂志选为世界十大餐厅之一,绝不夸张。那碟皮蛋永食不厌,外国食家,非到此朝拜不可。时,也是别处所无。有幸办公室由别处搬到中环来,但不肯留在里面,总是偷空往外跑,这一区的每一家小店都吸引着我,一间间仔细观看,发觉法国大师的画,也可以在画廊买到了。朋友好像都在这里出现,遇到左丁山时,一定抓着他介绍,谁是宾架,谁是公关。中环人,觉得比其它地区的美丽可爱。
再走上去,就可以找到云吞 家「麦奀记」,这是代表香港的小食,香港人不管是在异国或刚刚回来,都想吃一碗。 一向对在中环上班的人感到迷惑,来去匆匆。时见少女一手牛角包一手咖啡,边吃边跑赶到公司,留下深刻印象。香港的一切,似乎都围绕 这一区旋转,从各间国际银行,到菲佣的内衣,全在这里做买卖。地皮租金愈来愈贵,娱乐场所相对性赚得不多,所以只剩下零零丁丁的一间戏院。要喝酒作乐则大把,兰桂坊的夜市已成为旅游景点。代表性的餐厅,是「陆羽茶室」,从前的永乐街老店也算在中环,搬到史丹利街,也已有三十多年了吧,茶永远靓,点心还是那么有水准,要是你付账时不肉痛的话。节省一点,多走几步,到「莲香楼」去,那里的普洱铁观音,也像「陆
「九记」的牛腩,上百斤的肉熬出来的汤底,软熟又香喷的坑腩,去哪里找?温哥华也有一家同名的,店主说比香港便宜又好吃,我问他既然如此,为甚么要用人家的名字?
有幸办公室由别处搬到中环来,但不肯留在里面,总是偷空往外跑,这一区的每一家小店都吸引着我,一间间仔细观看,发觉法国大师的画,也可以在画廊买到了。朋友好像都在这里出现,遇到左丁山时,一定抓着他介绍,谁是宾架,谁是公关。中环人,觉得比其它地区的美丽可爱。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017