注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

南都老中医:注定成为他们生命里过客的人……  

2011-09-02 11:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    佟佟:

    我男朋友是个没有任何不良嗜好,性格也极随和的男人。他有很多兴趣爱好与我十分合拍,最初就是因为大家聊得来,所以越走越近。但相处之后,我发现他唯一的缺陷是工作能力很差。无论他多努力工作,都不可能达到我理想中对男友事业的要求。在这个激烈竞争的社会里,他甚至连保住自己的饭碗都显得力不从心。从毕业到现在,六、七年,他换过两三次工作,但都很不理想,而且每次都是因为不能胜任工作而被公司解除合同。

    声明一下,我不是物质至上的女孩,但我还是得现实地看待问题。我没那么浪漫,浪漫到可以为了爱情,完全无视婚后的生计问题。我不知道我嫁给他之后,万一他失业了,长时间找不到工作,我们该怎么生活?要是买了房,他收入不稳定,那更是压力很大的事,更别说以后有了孩子了……若真要我负担一家人的生活,似乎并不现实,我也没有那么强的经济能力。

    想到这些,我心里就无比矛盾。很多次,我都想过和他分手,可每次都难以启齿。我很爱他,也知道他很在乎我,我怕他离开我活不下去。我到底该不该嫁给他呢?    

 

 

            小璇

 

 

   小璇:
       首先我想说的是,爱人和嫁人是有很区别的,嫁人是因为爱,可是,爱人却不仅仅意味着你一定要嫁——爱是一种感性行为,而嫁是一种理性行为。

       嫁人的充分和必要条件是,他是一个好的值得信赖的执行婚姻契约合作伙伴。

       因为你跟我讨论的是嫁,所以我们就重点谈嫁。

        我问你,你慎重考虑一下,一个常常会被公司开除的职员,你觉得他具备一个婚姻合作公司合伙人的资格么?你有没有了解过他为什么会被公司开除,是懒,是诚信有问题,还是个性太强,还是真的太缺乏工作能力?做为一个合伙人,你有责任明白你伙伴的优缺点,并且告诉自己,你可以承担起这一切。

        我身边就有不少优秀的女孩子嫁给了艺术家,艺术家没钱没权没工作能力,但他们能心有趣有情调,能逗她们开心,能跟她们合拍,能让她们迷恋……这也挺好,一个愿打一个愿挨,享受太阳的温暖,就要忍受它的黑子,但这些女孩都有一个共同的特点,就是她们都甘心情愿,她们足够强大,工作能力强大,强大到足够撑起一头家,心灵更足够强大,强大到可以包容一个没长大的孩子。
       嫁了就要认,就不要嫌弃,不要叫苦连天,否则就不要嫁,这是我的腹之言。

        如果你真的那么恐惧,那么不妨再等等,多一点时间去看清他,看清你们俩的关系,更看清你自己,说不定你有末知的潜力,谁知道自己十年以后的事呢,倪匡说,对于没把握的事,何妨试一试?

      其实对于感情,最佳的方法是听从你内心的招唤。

      你问问,你内心的招呼是什么?

       是分手吧!

     你只是难于启齿,因为可怜他,你说你有很多次想和他说分手,只是怕他离开你活不下去……这句话看得我哈哈大笑,第一如果他离开你就活不下去,那他生存在这个世界上的资质确也可疑,第二说真的,你也没你想的那么重要,说不定人家离开你活得更好,如果《非诚勿扰》里的乐嘉老师当年的女朋友不抛弃他,说不定他现在还碌碌无为混在上海里弄里。

     在这个世界上,任何人的成长都需要伤害,不幸的是,命运貌似把这个伤害他的任务交给了你。
     无情吧,这世界又残酷又无情。

     其实回答你的信时我内心挺苍凉,因为你的信让我再一次想到我们人类力量的渺小,再爱的人也不代表不会分开。

     我能让你分手分得更心安理得么?是的,做人不能骗自己,你想什么,你就去帮,而不是去找理由。

     其实在所有的情感纠结里,我最信的是TIMING,换一个更通俗的说法就是在合适的时间碰到合适的人,在某些不合适的时候,再合适的人我们也不能同他们在一起,有时候,我们注定就会成为他们生命里的过客,无论你有多爱他,无论你有多么舍不得他,那不是你的问题,也不是他的问题,那只是你们俩的TIMING有问题。他不适合此刻的你,你也不适合此刻的他,仅此而已。

         用两个奇妙的中国字,这就叫“缘浅”。
      
                                           佟佟

南都老中医:注定成为他们生命里过客的人…… - 黄佟佟 - 佟里个佟


    专栏介绍:黄佟佟,《花溪》杂志编辑总监,出版若干情感小书,大部分时候热爱生活,小部分时候尖酸刻薄,尤擅说歪理偏见,治疗各类男女不靠谱及疑难杂症。

    感情有问题,请找黄老中医,来信请至askhtt@ vip.sina.com。本专栏逢周五出街。今天的南都:http://gcontent.oeeee.com/b/87/b8719842648c0553/Blog/e52/6e6bc1.html

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017