注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

两个离婚女人  

2011-09-06 10:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        
      人生漫长,难免离婚。
      最近这两个最有名的,一个叫张柏芝,一个叫钟丽缇。
      两位都是美女,论年纪,小钟恰好比小张大上十岁,钟丽缇是七零后,张柏芝是八零后;论名气,小钟比小张小得多,钟丽缇不过在九十年代的烂片里演过几个花瓶的角色,哪里像张柏芝演过经典剧得过大影后;论财富,身家过亿的小张肯定多过一个过气的二线明星;论离婚后的担子,小钟更辛苦,张柏芝商定与小谢共同抚养两个儿子,三亿基金会等着儿子们长大去享用,而钟丽缇则有三个女儿,大女儿是跟外籍丈夫Glen Ross生的,二女儿三女儿是跟前夫严铮生的,从现在情况看两任前夫都指望不上,三个女儿多半都要她自己一力养活。
       离婚女人都不容易,所以我们常常可以看到这两位在二线三线省市的各种商业活动里努力赚着辛苦钱, 从个人观感上来说,我一直更心疼小张,也一直没太看得上小钟,觉得她骚首弄姿,并没有什么过硬的作品,但经此一役,却明显地感觉,两位熟女面对同样的局面,气场却大不相同,小钟虽然偶尔会在微博抒情,但多半是对爱情的向往,努力健身,偶尔还秀秀大腿,遇到八零后美女,人也不惧跟她们合影斗靓,照片倒是艳光尤在,她珍爱自己的身体,积极锻炼,认真赚钱,甚至还愈挫愈勇,“别人以为我离婚两次会怕了结婚,但以我的性格,一定需要爱情,我不会恐惧。”反观小张,状态堪忧,在最近曝光的照片里,张柏芝为武汉一家珠宝店开张剪彩,浓妆下掩不住她的憔悴,立体玫瑰外套更盖不住她的暴瘦,强颜欢笑之余胸旁还有一只巨手,有人猜是被保安揩油,面对败局,她的言论是更苦大仇深的四个字“永不放弃”。

两个离婚女人 - 黄佟佟 - 佟里个佟
       小张比小钟更美,更年轻,更富有,更有名,但她看上去却比小钟更不快乐,这当中的原因是什么呢?不错,小钟是鬼妹仔,她的神经更大条,但我想,更重要的原因恐怕是,小钟比小张虚长了十岁,她对情感经历得更多,她对男人更了悟,她精神上更自主更独立,她把男人当成孩子,当成伙伴,而张柏之则是把男人当偶像,当依靠,曾记否,张氏名言是“我张柏芝何德何能可以配得上谢霆锋……我是传统的中国女性,对男性威严的服从,在男人面前,我甘于做小女人。”
      小张和小钟其实都很能干,她们在经济上都不需要靠男人,她们凭着天赋的绮丽肉身赚钱工作养家活子,名声赫赫,但于女人来说,经济上的独立不等于精神上的独立,精神独立尤其意义重大,它的意义在于,如果不独立,则你离开那个人不能活,而精神上独立,则离开谁你都能活。 

    经济独立易,精神独立难呐。

  
两个离婚女人 - 黄佟佟 - 佟里个佟

努力健身的小钟

两个离婚女人 - 黄佟佟 - 佟里个佟

秀大腿的小钟


两个离婚女人 - 黄佟佟 - 佟里个佟
浑不吝的小钟(所有照片均取自小钟博客)


     

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017