注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

[转载]2011年10月27日  

2011-10-27 14:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好吧,第一本书的责编是真正的知性美女,可见艳福不深浅,怎么说呢?感谢生活吧,感谢生活的一切赠于,所得所遇冷暖自知,但求尽心尽力,此生无悔。
原文地址:2011年10月27日作者:抓陋

    五年前,经朋友介绍,认识了一位叫名佟佟的女子,她的第一部书稿《感情这东西》交到了我的手上。为着这第一本,她郑重、投入、甚至有些小心翼翼……我的一点小小提议,会换来她连珠炮似的句子句式供我筛选……我这边也不含糊,为了让这本明星女子的访谈录好看好卖,除了决定全彩印刷(高成本哦),还选择了特殊的开本以求奇特,同时还联系了画家配了插图(再次增加了成本),加上被采访人的照片,让书变得花哨之极~销售结果,没有预想的好,当然,还不算太差。

    仅过了一年左右,佟佟将的第一部小说《女人是比男人更凶猛的动物》寄给了我。勤奋与内力强韧是我对她那个时候的认知。后来,我知道她生了儿子,生活也有了些变故。一次偶然,发现她又有新书出版,我顺便问了一句,你的第三本书啊?她有些嗔怪地回我说:“一点都不关心我的”,原来已经是她的第五本书了。

     一晃五年,今年,微博上热热闹闹的由红鞋子引发疯转的《傲慢即便见》(第六本),已经呈现了与第一本的寂寥完全不一样的汹汹态势。也巧,之前,我看到了佟佟的《最好的女子》(应该是她的第四本)。拿到这本开本小小的书,突然感到了一种轻盈和简单。书,原本就应该是文字的载体,添枝加叶其实是对文字的干扰,也显得文字的不自信。佟佟说:“这本卖的最好。”是以佐证。

    我离开编辑岗位已经两年有余,对图书出版的关注不是很上心,但多少也有留意。从佟佟的几本书的出版状况,让我体会了人生岂不就是这样一个从繁到简的过程?!年轻的时候,需要给生活做加法,生怕简单就是浅薄,就会不被重视和不被别人瞧得起。到了一定时候,突然发现,生活应该做减法了,越简单越见功力。像如今的佟佟,她的表达更为娴熟,思想更为敏锐,从对名人的“八卦”中,提炼的都是自己的独立见解,于是文字的内涵凸显了,于是,所有的表面繁华都可以去尽了~

    我想说,佟佟自己已经成为了最好的女子~

[转载]2011年10月27日 - 黄佟佟 - 佟里个佟

 

[转载]2011年10月27日 - 黄佟佟 - 佟里个佟  [转载]2011年10月27日 - 黄佟佟 - 佟里个佟


[转载]2011年10月27日 - 黄佟佟 - 佟里个佟












 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017