注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

娱乐乱世记   

2012-11-22 10:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         娱乐乱世记 - 黄佟佟 - 佟里个佟

      卖五块钱以刻薄文风走红的时尚杂志辟出一整个版面来吐嘈“女神”汤唯,起因为汤唯不拍它家封面,文中扯出汤唯带出泥,把文艺女神一惯藐视各大时尚品牌公关的事迹数落了个遍,更直指汤唯“装”,明明喜欢吃回锅肉,看稿时经纪人给改成了更具“清新”气质的“香菇菜心”,于是在继王石的“红烧肉”之后,“回锅肉”也成为搞笑的网络切口。

       谁都看得出来该杂志因爱生恨的本意,当然,也从另一个侧面说明了该杂志的泼辣,行内人都知道现在的记者、媒体就是换一万个胆子也不敢得罪当红明星啊,因为他们才是这个圈子里真正的甲方。

        可能随手拿着杂志报纸读者乐哈哈的读者是很难知道一个记者要约到一个大明星的专访是多么艰难,要关系要人面还要看你平台以及你以往的表现,平台太差主不用说了,平台就算还行,可是以往你们讽刺过我家艺人,现在还想攀高技,那你就乘早死了这条心吧……拒绝是常有的事,好不容易恩赐你一个封面拍摄,那也是万里长征第一步。

       就算是一线时尚杂志,小编辑和经纪人不发够一百封邮件是决谈不到正题的,时间、地点、发型师、摄影师全要明星钦点,你得拿出敢上青天揽明月的态度搞定经纪人提出的一切要求,现场要摆满鲜花水果小吃自助餐必须喝来自巴黎的矿泉水,有一段时间北京的时尚杂志一听到某明星的经纪人就腿发软,因为该人之难缠摆谱已经到了人神共憎的地步,只要她一到场,就有数不清的麻烦事出现,甚至她家艺人冬天突然想吃空心菜了你就得想办法去办?办不到你就去坐飞机去广州买……采访之前采访提纲是肯定要写的,所有敏感问题都要拿红笔划掉,“私人问题不能问,我们只讲电影和慈善……”,(PS:问问读者谁对你们家那点假假的的慈善感兴趣啊)采访时间是越短越好,经纪人还要监场,稍越雷池就冲上来,稿子写完了必交经纪人审稿,把“回锅肉”改成“香菇菜心”是最轻的,大段删除也是常有的事,跑线的记者基本不敢在公开媒体说明星任何一句坏话,现在连微博都不敢了,因为纪纪人一旦看到,记恨在心,下次采访的时候会直指某某我们不接受你家采访,你回去怎么交差?这叫漏稿!要罚钱的,现在你知道为什么每一篇专访里的明星都像白莲花了吧……

        在明星与记者的关系里,明星是绝对的强势,得罪了他们,你就没饭吃。纵观社会主义初级阶段的娱乐生态圈,很像一个急速发展二线城市,到处充斥着急火攻心的怪象,天价的收入,(闲闲一个选秀明星的出场费就是一百万,现在的商演基本都在六位数以上,还请不到人)骄横的经纪人,时时刻刻牢记自己是艺术家的明星……根椐商业理论,甲方市场之所以可以任意讲价,无所顾忌,究其原因,还是因为资源短缺,算算中国进入娱乐时代的时间其实也短短不过三十年,三十年间,出名的形象良好(哪怕只是表面良好)的也不过百名,优势资源的短缺造就市场的有价无市,其次是饥渴的演出市场,地方小政府对群星演唱会的大洒金钱,还有国际品牌进入中国对明星的求星若渴,也造就了明星的自抬身价,最后是无序的精神状态,谁强谁话事的丛林原则,暴发时代全民着急,大家都想捞一把就走,谁也没时间顾脸面,当然,这也从侧面映射了传统媒体现在的窘态,当明星不再需要记者发声,只需要自家微博上发一篇长微博以正视听时,再牛的传统平台和传统记者对他们也就失去了利用价值。

     所以在当下的中国当娱乐业的记者和编辑,是一件吃力不讨了的事,传统的制衡完全失去了,新的制衡又还没有到来,怎么办呢?也只有借助微博来吐嘈,你不是觉得你有良好的形像么?那我就把你那层光鲜的纸样撕将下来,这真是明星与记者全面刺刀风红的时代,又恐怖又难看,正显示了当下赤急白脸的各种国情,传统的明星与记者的生物链早已断掉,像梁朝伟这种带着手工业时代痕迹的用旧时的传统和习惯扣呼记者如果接受采访无论如何都会笑着说点真话好让你交差的明星是买少见少,当下最常见的(甚至世界娱乐圈都罕见的)京城大腕(或者他们的经纪人)式绝不留情、毫无家教的、对记者的当面面斥:会不会做记者啊你!怎么问这问题啊……

       君子无立身之地,流氓到处横行,是为娱乐乱世。

  评论这张
 
阅读(77066)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017