注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

钟楚红的退休生活  

2012-02-20 11:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    钟楚红的退休生活 - 黄佟佟 - 佟里个佟

 退休生活快乐么?

     百分之八十的人都答凑合,但也有百分之二十的人会说快乐,比如钟楚红答的就是快乐,这位上世纪八十年代港片女王在丧夫之后,重返广告圈,以拍广告为乐,微博上一张笑靥如花的近照被人转发上千次,足见她在众人心中不老女神的地位。

     因为富足,工作只为开心,所以丝毫不见抢钱的窘态,平常深居简出,但也常常成为狗仔队的追访对象。镜头里51岁的她不施脂粉,身材依然修长,打扮依然趋时,接受采访时淡定非常,人们渴望了解她生活的一点一滴,首先人们关心她寂不寂寞,她的回答是“为什么有人会觉得一个人就是闷?我觉得是享受,是自由自在。我没闷过,”

然后人们也关心她的日常生活,她的回答是:“我好像一般人这样,平时好早起床,7点,做一下瑜伽,或者去菜市场买东西,我会买新鲜蔬果。我好喜欢爬山,每个星期都会爬,喜欢树林、太阳和海滩。”

再然后人们关心她会不会再找个伴?她说:“我没想过。”

再然后人们关心她会不会复出拍戏,她的回答依然是“不”,因为找不到什么理由改变现在写意的生活,至于未来的打算,则是自己有个农场,种树种花种草,然后再拍点静物,“建筑、风景和花”。

      我疑心钟楚红很快就要变成奥黛丽·赫本,后者隐居在瑞士小镇,养花种菜。事实上,女明星越淡薄名利越引起我们的好奇,其实整个访问,她什么也没说,但是就算说点鸡零狗碎上街买菜的事,已经满足到大众好奇的心。

     大众对退隐女明星有一份格外的关心,九十年代红极一时的杨钰莹到剧场看演出,亦有好事者要将她的素颜照拍出来,题目当然就叫“杨钰莹年过四十依然青春美艳”,就算远避到加拿大那么远的地方,依然有好事之徒要拿女明星来做话题,要不然怎么王祖贤人不在江湖却时时被江湖提起,标题又常常是“小倩暴肥遁入空门”。

      对退隐女明星的关心,特别是对退隐女明星命运跌宕之后的集体叹息,是中国社会最重要的一种人生审美,那后面最大的支撑依然是男性社会对女性一直以来的赏玩态度,在缺乏对于女性生命真正的同情和理解之前,“红颜薄命”依然是这种窥看最乐于奉行的主题,而惟一值得欣慰的是,从前最受欢迎的是“怜卿何薄命”式的唏嘘,现在更流行的是“独立坚强”式的励志。  
      时代到底不同了。

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017