注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

做一个孤寂的人有多难?  

2012-07-16 20:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说,家里就剩我一人了,今天算是真真正正地一个人在家,

起来就是洗涑一下,做了个早餐,就是煮了碗面,

下面拿了一下报纸,看了会报纸,九点开始改稿,

把昨晚那篇大稿再改一次,发到编辑邮箱,

已是中午十二点,其间下去收了个快递,

中午自己泡了个金针,拿了一小块肉,做了一个金针汤,顺便把陈冲那个微电影《非典情人》看了一遍,说实话,情节没啥意思,但画面摄影不错,有点属于女人的小自恋。

中午睡了一觉,迷迷糊糊,欲睡不能,因为压力大,

三点起来又开写写另一篇稿,进入状态很慢,到五点多的时候才开始慢慢顺手,

但因为要出去买票,快六点的时候又火速出去了一趟,骑单车买票二张,中间到报亭买了一本李宇春做封面人物,上面有一篇写汪公子的,是那谁死呀活呀的要过去的,那时的人物还有点老派的意思,给他们也起码是半年以前了,现在才登出来,这杂志人事几番新,我的稿依然在,这是应该庆幸还是应该伤心呢?

再去银行签名,又到仁信双皮奶,吃了一个冷的牛奶木瓜,还有一个热的双皮奶,都是甜品,也不知道为什么,反正就想吃这个,出门的时候,有点小雨,骑在车上的时候问自己,所谓一个人的生活就是这样吧,一个人起来一个人上电脑一个办事一个人回家,如果我以后长期过这样的生活,我会习惯么,想了一想,还是有点怕。

回家觉得没吃饱,又把冰箱里的那包卢笋消了皮,听电视里的人说盗墓的事,那些历史八卦者神唭力竭,做为一个八卦者,还蛮鄙视这种姿态过硬的同行。

炒菜吃菜洗碗开空调,到电脑前也有八点半了,

其实自己给自己做顿饭停费时间的。

孤寂的生活我可以扛得住,

但目前,还扛不久,我希望以后可以扛久一点……

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017