注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

那些走捷径的女人们……   

2013-11-27 09:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那些走捷径的女人们…… - 黄佟佟 - 佟里个佟

       2013年,最大快人心的离婚恐怕属于邓文迪与默多克。

      朋友圈里我至少在数十个男性沙文主义者和女权主义者的微信上看到他们兴高采烈地转载邓文迪死磕豪门失败消息,尤其是这个昔日意气风发满身名牌的女人只能带着二栋房子离开这段婚姻以至于在法院外铁青着脸的照片简直让他们都乐开了花——近十年以来我很少看到这两类人在同一个事件上有相同的见解,邓文迪离婚无疑让这两类水火不容的人达成空前的和谐,他们共同的看法是“邓文迪是一个机会主义者,不成功的商人,机关算尽反误了卿卿性命的拜金女郎。”

     这评语几乎也可以原封不对用来形容现在社交界正火红的名女人田朴珺,对于这位时不时以万科董事长王石代言人出现在公众面前的女人,包括媒体在内的大部分人的态度是冷眼旁观,她的一举一动皆成为话柄和笑柄,她写自己与陈可辛的交情被炮轰为自做多情自取其辱,而她代王石参加各种饭局,又被人不无讽刺地写道“颇具老板娘风范”,而“不时轻抚鸽子蛋”这一类细节描写更成为小门小户一朝得志的最佳细节,这还是田小姐风光在任上,如果有一天她和邓文迪一样被他们有权有势的男人抛弃了,田小姐恐怕会听到更为难听的话。

    在所受到的围攻上,邓文迪和田朴珺具有高度的一致性,那是困为她们具有很大的共性——她们通常都出身低微,身材姣好,之所以大出其名不是因为她们自己的成就,而是因为她们搞定了某个权力巅峰的男人,而最可恨的是在搞定这个权力巅峰的男人之后,她们居然没有无声无息,反而是盛装出击四处活动,办公司、搞事业、誓要打下一片江山来——当然,她们很容易失败,因为一旦她们的所做所为让那个权力巅峰的男人不悦,就算是一个83岁高龄得着前列腺癌的老男人也可以打着红领带面带微笑轻而易举地将她驱逐出他的王国,而她竟然什么反击也不能有,还得趋前亲吻,口中称谢。

     在这个世界上,一心要通过征服男人去征服世界的野心勃勃女人通常会承受双倍的敌意,女权主义者不喜欢她们,因为这些女人利用的仍然是女性最原始的本能去换去利益,是真正男权社会下教出来唯利是图的“女利主义者”,而男权主义者也不喜欢她们,倒并不因为她们跟有权有势的男人的上了床,而是她们在搞定有权有势的男人之后居然不守妇道,试图逾越性别鸿沟,企图在男性的世界里分一怀羹,这真是是可忍,孰不可忍。

    从群众心理学来说庸常民众仇恨一切走捷径的人,无论男人和女人,因为他们自持聪明不择手段为自己谋得取最大利益,在生存考验前作了弊,占了大家的便宜,而作弊者中女性显得比男性还可恨,无非因为是“淫妇还不肯安份”,张爱玲那句精妙的评语是“本来,一个女人上了一个男人的当,就该死;女人给当给男人上,那更是淫妇;如果一个女人想给男人当上而失败了,反而上了人家的当,那时双料的淫妇,杀了她也还污了刀。”(《倾城之恋》1943)

   七十年过去了,事情并没有变,权力巅峰的男人们还是想做什么就做什么,身材姣好的女人们还是前仆后继地扑上去以为睡了那男人就可以给自己开辟出一个崭新的世界——几千年了,这个性别还是只有这么一条路随时跌下的青云路………身为同性,我真是没办法笑得出来,甚至还想为她们落两滴鳄鱼泪。  
     可恨之人必有可怜之处。

  评论这张
 
阅读(18738)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017