注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

李樯的金句  

2014-04-04 15:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    在深圳见了一次李樯,跟我想象中的相差不大,甚至更好看和干净,黑衫白领,有一种傲然的凛烈。

    我想采访他一定不是件愉快的事,因为他跟这个人世间筑的墙应该有一公里厚,任何企图打入内心的询问都将被宣布为不受欢迎,暴土扬尘的青春期把他变成了从里到外的一个新人,世人都对世界心恨手辣,对自己心明眼亮,可是文艺青年都是一帮对对世界心明眼亮,对自己心狠手辣的人,这样的最低底线是他们虽然看上去讨厌,但到底是无害的人。

    可是我真喜欢听他说话,好多句子一边听一边点头,我真都想拿个小本记下来,我喜欢听他说话是因为他不胡乱励志,他的话都是从绝望里领悟的偷生技巧,因为写稿查资料,我把我先翻到的一些金句抄出来,其他大家补充——我疑惑的是,对于这么精沉和沉痛的领悟,这个热得冒泡的时代总让它们有一种处处不合时宜的喜感,这是为什么呢?

 

   1、溫暖的東西是我能夠給你的嗎?如果可以那就太好了,如果一個時代的精神面貌能夠通過一兩部電影就能給予人溫暖,那我現在就回家寫去。好萊塢給了你幾十年的甜點了,你覺得你變得善良樂觀了嗎?你的深刻來自於哪,肯定來自於絕望,看到黑暗的東西,卻沒有被打倒,繼續起來奮鬥,這種力量是最厲害的。”

   2、無論你現在處於社會中的哪個位置,甚至如年少的姨媽般是社會的中流砥柱,但總有一天你會老去,你的理想早已飄走,你自己也被社會所拋棄,這就是我們要面對的現實。姨媽的衰亡過程就是我們每個人的未來。”

  3、不用把所謂的出色作為負擔,不出色不也挺好。”

  4、契訶夫說過的上帝會給每個人一塊糖吃,你要做的就是安靜地等著領那塊糖。
  5、最好的境界是平凡:壞事來了你就解決,好事來了你就高興。
  6、翻翻名著中让人记忆深刻的角色,很大一部分都是女性。女性是最感性的动物,她们具有强烈的情感波动。以女人的角度来讲故事一定是最吸引人且能打动人的。

7、我的喜悦已经在通往喜悦的路上蒸发了。”

8、好的艺术家需要有赤子之心,得心性澄明,得有真实的态度。

9、如果一个艺术家丧失了挣扎感,一切归于平静,就没法写东西了,艺术是要感受人性微妙的挣扎,你一定不能获得终极的救赎,写作是要保证这种挣扎感的。

10、年轻的时候觉得,人只要努力,都会有完美人生。我们一定要追寻人生。但年纪更大一些了就会去质疑:什么是美好人生?它真的存在吗?最重要的得失,就是明白了,得到的都将会失去,失去的也会以其它的形式补偿回来。最后一个问题,我不做这样的假设,对于不发生的事情我都不接受,我也没有并没有重新来过的意愿。生命是一个独一无二的过程,即使后悔,也只是事后自我心智的调整和修正,然后你又能怎么样?只能往前看。

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017