注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

明星为何爱微博晒吃?   

2014-05-19 22:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星微博不何爱晒吃?

文:黄佟佟

明星为何爱微博晒吃? - 黄佟佟 - 佟里个佟

  天涯上有个贴子,题目是“不是说女明星都为了减肥不吃饭的吗,为什么一个个微博上全在晒吃的?”链接了大小明星做胡吃海喝状的照片,更可耻的是食物全是高热高脂最易致肥的那一种,这让瞬间就想起《来自星星的你》的全智贤演的那位女明星的光荣事迹,在和助理买来的咖啡四十五度合影之后,女明星马上把咖啡赏给助理了,旁配对白是“热量那么高我怎么可能喝?”热心网友随即八出明星们明里吃不胖暗里绝不吃的传闻,其中最具喜剧感的莫过于当红视姐想吃包子,买了包子回来,掰开看看就当吃了的逸闻。

  明星不吃,基本上是一个圈内传统,因为镜头实在太显胖,但为什么要晒吃,而且普遍地热情地自称吃货,大约因为这对明星写博客来说是最安全最讨巧最无害的方式。

  通常来说,明星的微博是最没有意思的微博,除了各种软硬广告就是各种言之无物的鸡汤,当然这也是有苦衷的,在中国当明星,特别是当偶像明星,有很多话是不能说的,有很多东西是不能晒的。

  最约定俗成的是不要碰政治,风险奇高,封杀事小弄不好连演艺圈都不能混了,其次是不要提时事,首先莫论国事是中国人的传统,二是明星的影响力和他们的世事明辩力往往成反比,也难怪,成天关在穷乡僻壤拍戏,外面发生什么根本就不知道,少说无疑是更明智的选择,况且有人群的地方就有左中右,顺得了婆意就顺不了姑意,一发表意见反而掉粉,伊能静当年突然从化妆界情感界杀到时事界马上就惹来议论纷纷,形象反而拉低几分,至于晒照片,自拍是可以的,但要万分谨慎,万一拍到过地奢侈的衣服、饰物、住宅、车子……徒惹仇富情结何必呢?于是乎,晒吃,便就成了明星们最爱和最没有风险的微博发声方式。

  还有什么比“爱吃的你”更接地气,更能体现明星博主热爱生活的正能量好形象呢?

明星为何爱微博晒吃? - 黄佟佟 - 佟里个佟

  除了对形象有好处,受众喜欢也让明星微博晒吃有了深厚群众基础,中国人有爱吃谈吃的传统,《舌尖上的中国》那么火爆就充分说明了我们这个民族还深深停留在口腔期,华人留学生在美国一起讨论爆炒猪腰子的时候是最和皆的,两岸三地顿时没有了政见之分,达到空前和皆,“中国人的”吃”与“和合性”有关,“淫”所以称为万恶之首是因为它扰乱社群的和谐,相反的,“食”如果用来作为一种社会功能,则可以促进“和合”感,人与人之间的紧张,在围炉共食之余,就会因开怀而获得松弛。”这是学者孙隆基在《中国文化的深层结构》里的一段话,所以你终于理解了为何海波先生嫖妓会引发如此大的舆论风暴,而舒淇小姐发个蛋糕照就让人想逼着冯德伦和她结婚,“淫”是万恶之首,“食”是百和之源。

善良钝厚好吃懒想的中国人只能借因由食物达成了一种空前的团圆,所以明星们虽然不吃,摆个POSE也是好的,也算为和谐社会做出的贡献,所谓人间小团圆也不过如此吧。

明星为何爱微博晒吃? - 黄佟佟 - 佟里个佟

 

 

  评论这张
 
阅读(16151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017