注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

落难的公主   

2014-06-25 08:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈慧娴的花名是公主,前半生,她有着公主一般的际遇。

落难的公主 - 黄佟佟 - 佟里个佟

自小家境优裕,公主自然心思简单,天生一条好嗓子,在学校就出尽风头,长相虽然算不得漂亮,但亦是肥白可爱,比起那时叫“丑八怪”的同班同学林忆莲,她更像甜蜜的日系美少女。一出道就大红,七八张专辑,每一张都有叱咤金曲,《千千阙歌》、《飘雪》、《傻女》、《红茶馆》、《逝去的诺言》唱到街知巷闻,时机又对,因缘际会又流传到当时对流行音乐无比饥渴的大陆,1989年的任性的她突然宣布退出,戴着彩色的大帽子穿梦幻的公主裙开心地说要去美国继续学业,是的,那时的她真是要风得风要雨得雨,从一个中学生变成乐坛巨星,名气金钱和爱情俯手可得,成功来得似乎不费吹灰之力,才24岁的女孩,世界天大地大,似乎可以任她驰骋。

受山口百惠的影响,八十年代的歌星最兴激流勇退,陈慧娴在最红的时候退出,张国荣最红的时候退出,只可惜,香港不是日本,慧娴也不是百惠,没有家庭,又甩了拖,五六年后公主还是回到了香港,30岁的她除了一条好嗓子似乎别的也擅长做,但五六年已经足够改变世界,世界已不是当年时候,无数新人涌起,网络冲击,唱片业持续不景气,昔日歌迷们大都生儿育女无瑕他顾,她处境尴尬,接下来又是无数是非,和经纪人闹翻,得了焦虑症,无比珍惜的医生男友居然又被狗仔队拍到劈腿,几乎所有惨情的事都发生在她的身上。

落难的公主 - 黄佟佟 - 佟里个佟

娱乐圈跟红顶白,势利无比,人人都看她的笑话,有关她的新闻都变得无比辛酸,演唱会前的新闻无人帮她宣传,八卦周刊话到明做她的专访不是举办方联系,而是旧日朋友义气相助,而她自己亦绝不回避“年级大无人追”是她常挂在嘴边冷冷的自嘲,无子女无家庭无男友无恋情的她几乎成了香港剩女代言人,她不介意同记者分享自己的独居生活,与父母关系不算好,独居一隅,曾经暴饮暴食暴肥,闲时惟一的乐趣是疯狂购物,家里堆满她从网上淘来的各色杂物,以至于助理到她家要挪开东西才能清出一条道来……

想想看从前傲娇的公主居然落到这步田地,不能不说生活残酷。

生活残酷,对公主尤其,怎么办呢?焦虑症后开始学习接受。

香港不红了就去内地,八十年代盗版录相带替她攒下无数歌迷,令她在演唱市场有价有市,心思简单,好人品也攒下不少朋友,演唱会徐小凤谭咏麟容祖儿都捧场,顺手帮过的歌神还主动索吻,不是每一个49岁的过气歌星都可以在红磡办演唱会,所以她说自己“心满意足”。

是的,手腕玲珑的公主可以独杀天下,心思简单的公主也可淘宝购物,成功固然令人快乐,但落难也不必死人,至少也学会了风光时完全领悟不到的人生哲理“过去种种,已经不再执着,未来种种,坦然面对(陈慧娴语)。”

落难的公主 - 黄佟佟 - 佟里个佟

人生有许多种活法,选择哪一种活法都不重要,最重要的是,别放弃,就总有暖意。

  评论这张
 
阅读(4254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017