注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

第一美女的落寞黄昏  

2015-11-06 09:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生无常,201511月,与台湾富商陈泰铭绯闻缠绵八年的港片第一美人关之琳在出席活动时突然自曝离婚(重点是她从来也没有宣布过与陈结婚),如果没有记错,这是她的第二次婚姻。

第一美女的落寞黄昏 - 黄佟佟 - 佟里个佟



1981年,18岁的单亲女孩关之琳曾闪电嫁给香港的富商王国旌,她父亲也是名演员的关山气得要自杀阻止这段婚姻,好在,这段露水姻缘仅维持了几个月,感情淡漠到她自嘲说因为时间太短,连前夫的样子都忘记了。

第一美女的落寞黄昏 - 黄佟佟 - 佟里个佟
↑这位前夫的样子着实容易忘记,跟许多港产片里的路人别无二致啊……


那时候的芝芝,如果一朵花儿刚刚盛开,美得沉鱼落雁,她的头号大粉丝叫刘德华,一生一世都承认关之琳是他心中的第一美女。

第一美女的落寞黄昏 - 黄佟佟 - 佟里个佟
刘天王心目中的女神是关之琳,大眼,长发,娇美,可惜那时的他入不了关之琳的法眼,她的追求者全是顶级富豪,当然,刘华还是可以借拍片一亲芳泽,合作从《整蛊专家》开始,连续14部都有感情戏,两人友谊,延续了刘的整个青春。


正宗满族血统,两大明星的基因造就了关芝琳纯天然且惊人的美,从20岁到40岁,她像一辆漂亮的哈雷一样横扫香港上流社会。

第一美女的落寞黄昏 - 黄佟佟 - 佟里个佟
↑美得太难忘,以致于很多看她电影长大的男性粉丝都不愿意看到她稍显疲态的现在。

第一美女的落寞黄昏 - 黄佟佟 - 佟里个佟
↑而在这组由顶级美人组成的封面拼图中,关之琳确确实实艳冠群芳,风华绝代。


三十岁之前的绯闻对象一水儿是名流,从二世祖银行家到富商到巨星,个个都是响当当的角色。

第一美女的落寞黄昏 - 黄佟佟 - 佟里个佟

关之琳与二世祖马清伟恋情轰动,马的前妻痛骂她引致她流产,两人友谊持续二十年,而刘銮雄则更为轰烈,当年与李嘉欣、刘前妻宝咏琴对峙三国鼎立成为最热辣新闻,成龙对她关怀备至,林凤娇提起她时气愤难平,刘德华则基本属于仰慕者级别。


35岁她经济自由之后,绯闻对象更多一个类别——小鲜肉。说起来,也算是调教小鲜肉的女性先驱呢。

第一美女的落寞黄昏 - 黄佟佟 - 佟里个佟

↑前男友模特黄家诺小她8岁、而老干部霍建华则小她17岁。


前二十年,她的恋爱事件例必会闹得街知巷闻,因为来往的对象基本都是已婚男士,太太最强力的反击通常是在报纸上大撕特撕,但她例必风清云淡,一句两句回应点到为止,你们说你们的,我做我的

第一美女的落寞黄昏 - 黄佟佟 - 佟里个佟

而这一次与陈泰铭的离婚,淡定小姐却罕见开始指摘起与老公一起爬山的老友刘嘉玲,公开责问他们有想过别人的感受么?”我简直不能想象这是关之琳会说的话,这还真有点三十年河东四十河西的味道,足见这次婚变伤筋动骨,大美人也方寸已乱

第一美女的落寞黄昏 - 黄佟佟 - 佟里个佟

关之琳之所以动气大约因为刘嘉玲是她女友,婚后陈富商花花草草不断,也是他们离婚的重要原因,但闺蜜和前夫走到一起,这打脸程度也是相当痛楚。刘嘉玲的回应则不卑不亢

第一美女的落寞黄昏 - 黄佟佟 - 佟里个佟


也可以理解,半辈子情场征战,觅得老帅哥还要身家过百亿(虽然是台币),想必真是想一心一意与子偕老终老,这段情从一开始她就用尽心力,洗尽铅华不说,更公开退居幕后,而且为了让陈高兴(据说陈的前妻和一双儿女都痛恨关插足婚姻)一直保持隐婚的状态,一句不是分手是离婚,后面多少委屈,大半生情场所向披靡,老娘何尝如此做小伏低过。

第一美女的落寞黄昏 - 黄佟佟 - 佟里个佟

分手的原因,港媒爆出是生活细节不合,也难怪,陈先生虽然是做电容器起家的富商,但却是个文化人,1976年就开始收画,专好收藏瓷器,曾砸下3300万美元买下弗朗西斯培根的自画小像,可是关之琳从小生活动荡,高中都没有毕业,除了美美地演戏,几十年里她最擅长的事情可能就是调情与恋爱,这样的技能,在恋爱阶断可能行得通,可是要跟一个经历复杂的老男人一起生活就真不够用

第一美女的落寞黄昏 - 黄佟佟 - 佟里个佟

如果是我,爬山时也爱找刘嘉玲陪,看着赏心悦目之余,也有共同话题,刘嘉玲现在也混收藏界,说起安迪·沃霍尔、赛·托姆布雷以及格哈德·里希特如数家珍,再上自己做生意,见多识广,不是比只懂买衫扮靓的美女有趣得多。

宣布离婚时,昔日的第一美女穿着昂贵的银灰裙装,53岁的她依然高贵又美丽,但眼神里却是掩不住的焦虑妒忌,她不明白自己做错了什么,从40岁以后她就再也不需要为钱谈过恋爱,有人说这是她早年抢人老公的报应,可当年她根本不需要抢人老公好么?都是人家老公扑上来。

第一美女的落寞黄昏 - 黄佟佟 - 佟里个佟

关之琳的悲哀不在于她抢了多少男人,而在于她真心实意接受了男性社会教给漂亮女人的那套价值观:男人是一切资源的根本,搞定了男人就搞定了一切。年轻美艳时纵横江湖收集獲取最多资本支持,年长时带得无价宝嫁给有情郎,这是男性社会给美女们划定的完美人生路线,这一类女性在上流社会常常极有的市场,人们称之为专业红知(红颜知己的简称)”。

传统的红知的技能只需美丽、温柔、风情万种,关之琳当然绝对合格,而且是红知里的“高,只是她没有想清楚的是,她对于陈富商的存在早已脱离了红知的范畴,而进入贤妻的范畴,这时美丽、温柔、风情万种这些优点就退居其次了,宽容,有担待,有知识,有智识以及人性的丰富和有趣才是维持一段长期亲密关系所要学习的新技能

只可惜,她没有想到,或者说她想到了,却不愿意再学,在活到老学到老这件事上,她还真和刘嘉玲差得不是一星半点。


看到昔日的第一美女宣布离婚时强颜欢笑,做为一个港片迷,讲真,还真是有一点点伤感呢,这年头,就算是顶级美女也不好混哪,当红知”难,当“贤妻更难,而在男性社会里能看破洗脑,成为一个独立而有趣,经济自由之后还能拥有精神自由的女性,还真是难上加难。


第一美女的落寞黄昏 - 黄佟佟 - 佟里个佟

其实看透男人在情感上的特权转而去调戏小鲜肉并不是真的女性独立,而是:不把男人当成自己有无价值的标准以及归宿,真正学会珍惜自己活在这个世界的机会,内心喜悦满足,才算是真正的精神独立。


  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017