注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

姑娘们的故事(一)  

2015-07-21 16:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姑娘们的故事(一) - 黄佟佟 - 佟里个佟(写了姑娘这本书,后台常常收到姑娘们写来的信,自己生活里的困惑,我没有能力一一解答,但是我愿意倾听。从这期开始,登姑娘们信,也请姑娘们解答,因为我相信解脱之路不在于求助他人,而在于信任自己,以及不懈的前行,此为自愈之道。)                                          看了您的书,还没看完,就有冲动想要跟您说说我自己。
二十八岁,离婚两年有余,有一个刚刚三岁的女儿。
跟前夫,大学同学,恋爱结婚加起来七年。离婚原因未知。反正是对方死活要离,奋不顾身乃至于众叛亲离,也要离。用他自己的说法,是不小心嫖妓后无法面对自己和我。当然这说法也搞不清真假。我也没有深究了。一他在离婚一年内迅速再婚生子,对象是他单位女同事。
嗯,说没有伤心心碎肯定是假的。两年前我二十六岁,不仅伤心心碎还想不通这一切是为什么。
幸而我有一个成熟睿智的父亲。我父亲说“婚姻并不是人生最重要的事情,它只是人生的一部分,甚至连一部分都不是”。
而且为母则刚,我有一个小姑娘,所以我不仅不能因为心碎而阴沉,反而必须成为更好的人,唯有我很好,她才能很好。
两年多过去了,我很好,她很快乐。偶尔别人提到我前夫,我还能笑着说“人有选择自己生活的权力”并不会多加指责。
唯一头疼之处,是如何跟女儿说爸爸。她对她爸爸毫无印象,但是又开始慢慢懂得,什么是爸爸。听到她说“我要买一个爸爸”会觉得万箭穿心。
思来想去,不打算糊弄她,虽然她才三岁。决定慢慢跟她说,什么是离婚,为什么爸爸从来不出现,以及我们俩怎么样才能过得更好。
我一直觉得,我没有阴影,她才能阳光。
是以读了您的书,姑娘,欢迎降落在这残酷世界,不仅对我本人的自我成长深有启发,甚至于对将来,如何教养一个小小姑娘,也有一些启迪。
比如说跟她说:生活在这个时代的共运…这样繁华而快捷,然而情感也许更加动荡,会有这样那样的分离。比如跟爸爸的分离,也并不是一件多坏的事情,最起码你还有一个棒棒哒麻麻。
好像我在25 ,也并没有多么成熟的心智,然而在二十六岁那一年,迅速成熟,并且开始自我疗愈了。
我可能属于你说的,勇敢而天真,敢于去嫁一个爹死了娘嫁了的孤儿,敢于无视他与我成长经历上巨大的鸿沟,敢于付出一切。
一定会被生活迎头痛击。
痛击过后才有圆熟。
然而我无比庆幸,在我这样年轻的时候经历这件事。让我迅速成长,远远比我的同龄人早上很多很多。
会继续相信爱,也可以投入爱,但不会依赖。永远成为更好的自己。像个男人那样去爱,去工作。
一个二十八岁单亲妈妈的感悟。
  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017